Bocal de 100 g de tapenade d'olive noire
Cuisinée tout simplement dans nos ateliers, notre tapenade ne contient que des ingrédients naturels. Elle est donc sans conservateur. Nous la cuisinons avec des olives noires (61%), de l'huile d’olive, de la crème d’anchois (anchois salés, huile de tournesol, vinaigre de vin, épices) et des câpres avec de l'ail. La tapenade n'a besoin de rien d'autre pour ensoleiller vos apéritifs provençaux.
Toute notre collection de tartinables est fabriquée dans notre atelier avec des ingrédients frais et rigoureusement sélectionnés. Parfait pour réaliser des apéritifs typiques aux nombreuses saveurs du Sud. Vous pouvez également vous en servir de base à la réalisation de nombreux plats classiques, provençaux ou pas ! Laissez libre cours à votre imagination et... régalez-vous.
La tapenade noire, une recette historique simplifiée avec le temps
La tapenade noire, cette recette historique et emblématique de la cuisine provençale s'est simplifiée avec le temps. Effectivement, datant de 1880 elle a connu tout au long de son existence des changements de recette plus ou moins conséquent. Désormais, pour faire une bonne tapenade noire, vous n'avez besoin que de 6 ingrédients. Tout d'abord, comme vous pouvez vous en douter, il est nécessaire d'avoir des olives noires en quantité, les câpres sont également très important. Le filet d'anchois viendra lui ajouter une certaine saveur inimitable à votre tapenade. Enfin, pour rehausser les différents arômes et saveurs, vous devrez utiliser de l'ail, de l'huile ainsi que du poivre.