Tapenade de Provence

Teintée du soleil de la Provence, notre gamme de tapenades et tartinables gourmandes accompagneront idéalement vos apéritifs. Tapenade verte et noire, Sardinade au piment d'Espelette, Délice de tomates séchées, Crème d'anchoïade et bien d'autres encore...

De nombreuses recettes similaires

Les préparation à base d'olives pilées sont très nombreuses dans le monde, on en retrouve notamment dans la plupart des pays situés dans le bassin méditerranéen comme l'Espagne, la Grèce, l'Italie ou encore les pays du Maghreb. En Espagne, et plus précisément en Catalogne on constate une sauce similaire à la tapenade nommée Olivada. Elle a une exception près : elle n'est pas composée de câpres. 

Tapenade d'olives, une recette historique

La tapenade est une recette emblématique de la cuisine provençale, elle a été inventée en 1880 dans la ville de Marseille. Elle peut être noire ou verte en fonction des olives utilisées pour la réaliser. Traditionnellement, elle est préparée dans un mortier où les olives sont écrasées dans de l'huile d'olive ainsi que d'autres ingrédients.

Comment accompagner une tapenade ?

Pour consommer de la tapenade, nous vous conseillons le moment de l'apéritif car elle est parfaitement accompagnée d'un pastis ou d'un vin. Elle est également faite pour être tartinée sur des morceaux de pains ou de toasts mais aussi pour y tremper des bâtonnets de légumes.

Nos nombreuses variantes à la traditionnel tapenade d'olives

Bien que les tapenades d'olives vertes ou noires soient les plus connues, il existe tout de même d'autres recettes portant un nom différent mais s'agissant tout de même de tapenade. Tout d'abord, la majorité sont à base de légumes et de produits de la mer. Effectivement, la Provence a l'avantage grâce à sa position géographique de bénéficier d'un temps ensoleillé tout au long de l'année ainsi que de la proximité avec la mer Méditerranée.

Quelles sont les différentes tapenades que nous proposons ?

Les différentes tapenades que nous vous proposons sont diverses et variées on retrouve le caviar d'aubergine, l'anchoïade ou encore la sardinade. Ces recettes sont également très connues. Nous disposons de nombreuses autres tapenades, nous vous invitons à consulter notre large gamme de tapenades. Elles sont toutes fabriquées artisanalement selon des méthodes de travail traditionnelles et un savoir-faire artisanal. Cette rigueur au sein de nos ateliers nous permet de vous proposer des produits de qualité aux saveurs authentiques.

Il y a 18 produits.

Affichage 1-18 de 18 article(s)