Tapenade d'Olive Noire 90g

Tapenade d'Olives Noires

5,80 €
TTC

Fabriquée dans notre atelier, notre tapenade d'olive noire est un classique de la gastronomie provençale.

Elle sera très appréciée lors de vos apéritifs, mais vous pouvez également vous en servir pour cuisiner des plats typiquement méditerranéens : terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade, lapin farci à la tapenade, gigot de lotte à la tapenade au four...

Quantité
En stock

Bocal de 100 g de tapenade d'olive noire

Cuisinée tout simplement dans nos ateliers, notre tapenade ne contient que des ingrédients naturels. Elle est donc sans conservateur. Nous la cuisinons avec des olives noires (61%), de l'huile d’olive, de la crème d’anchois (anchois salés, huile de tournesol, vinaigre de vin, épices) et des câpres avec de l'ail. La tapenade n'a besoin de rien d'autre pour ensoleiller vos apéritifs provençaux.

Toute notre collection de tartinables est fabriquée dans notre atelier avec des ingrédients frais et rigoureusement sélectionnés. Parfait pour réaliser des apéritifs typiques aux nombreuses saveurs du Sud. Vous pouvez également vous en servir de base à la réalisation de nombreux plats classiques, provençaux ou pas ! Laissez libre cours à votre imagination et... régalez-vous.

La tapenade noire, une recette historique simplifiée avec le temps

La tapenade noire, cette recette historique et emblématique de la cuisine provençale s'est simplifiée avec le temps. Effectivement, datant de 1880 elle a connu tout au long de son existence des changements de recette plus ou moins conséquent. Désormais, pour faire une bonne tapenade noire, vous n'avez besoin que de 6 ingrédients. Tout d'abord, comme vous pouvez vous en douter, il est nécessaire d'avoir des olives noires en quantité, les câpres sont également très important. Le filet d'anchois viendra lui ajouter une certaine saveur inimitable à votre tapenade. Enfin, pour rehausser les différents arômes et saveurs, vous devrez utiliser de l'ail, de l'huile ainsi que du poivre. 

001
Informations nutritionnelles / 100 g

TAPENADE D’OLIVES NOIRES

Ingrédients : olives noires confites 80% (Olives noires, eau, sel, gluconate ferreux), huile d’olives, câpres, ail, anchois (filets d’anchois, huile de tournesol).

Malgré le soin apporté lors du dénoyautage des olives, il peut rester exceptionnellement un noyau ou un fragment de noyau dans nos préparations à base d’olives.

Energie 917 Kj / 219 Kcal
Matières grasses 23.50 g
   (dont saturées) 3.20 g
Glucides 0.80 g
   (dont sucres) 0.05 g
Protéines 1.10 g
Sodium 1.71 g


Vous aimerez aussi

8 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...